Польза продуктов выводящих шлаки и токсины из организма

Зашлакованность организма возникает из-за множества причин. Этому служит неправильное питание, неверный или сидячий образ жизни, который ведёт человек, чрезмерное употребление алкогольных напитков и табакокурение, частое применение лекарственных препаратов.

Все вышеперечисленное негативно влияет на внутренние органы, участвующие в выделительных процессах. За счёт этого происходит сбой в их работе, что, в свою очередь, влечёт к накоплению токсинов и шлаков в организме. Это способно вызывать дисфункцию иммунной системы, возникновение опасных болезней, которые требует длительного и интенсивного лечения.

Овощи

Список продуктов, выводящих токсины и шлаки из организма

Чтобы избавиться от зашлакованности, которая несёт опасность для здоровья человека, следует произвести очищение. Метод очищения, который основан на употреблении определённой пищи, имеющей токсиновыводящие свойства, пользуется популярностью и имеет множество положительных отзывов. Преимуществами является также то, что чистка разрешена как для взрослого, так и для ребёнка, и её можно проводить в домашних условиях, не прибегая к лекарственным препаратам. Для этого необходимо знать, какие продукты выводят токсины и шлаки из организма. К ним относятся различные овощи, фрукты, напитки.

Свёкла

Свёкла

Она является продуктом, способным очистить кровеносную систему от микробов, бактерий. Содержит большое количество железа, фолиевой кислоты, бетанина, клетчатки, марганца, белков, калия. Регулярное употребление свёклы останавливает токсинообразование в организме. За счёт этого улучшается работа печени и почек.

Со свёклой усвоение пищи происходит полностью, что исключает скопление бактериальных токсинов, как источника опасности пищевых продуктов. Свёклу можно использовать в варёном виде, сыром (как составляющая овощных салатов) или пить свекольный сок. Разрешается до 200 мл в сутки, за полчаса до приёма пищи. Стоит помнить, что систематическое применение сока обладает слабительным и мочегонным действием.

Летняя зелень

Летняя зелень

Укроп, салат, крапива, петрушка – источники витамина С, минералов, бета-каротина, кальция, клетчатки, цинка, фосфора и железа. Постоянное применение летней зелени способно не только очистить организм от токсинов, но и оказать положительное влияние на печень, кишечник. Петрушка способна устранить скачки артериального давления, понизить уровень сахара в крови. Укроп и салат укрепляют иммунитет. Крапива обладает мочегонным эффектом. Это помогает ускорить процесс очищения от бактериальной среды. Из неё можно заваривать чай, который принимается по 50 мл до приёма пищи два раза в день.

Инжир

Инжир

Употребляется как в свежем, так и в сушёном виде. Содержит большое количество минеральных веществ (натрия, калия, пектина, фосфора, кальция, железа, меди), витаминов (группы А, В, С, Е). Инжир эффективен при отравлениях пестицидами, радиоактивными элементами. Входящий в его состав пектин, восстанавливает обменные процессы, понижает уровень холестерина в крови, активирует перильстатику кишечника и способствует улучшению кровообращения.

Содержащаяся в инжире клетчатка, не имеет свойства всасываться и перевариваться. Однако она разбухает и очищает желудочно-кишечный тракт от токсических веществ, обладающих разрушающим действием для организма. За счёт пищевых волокон происходит активизация обмена веществ, что избавляет человека от частых запоров. В инжире много калия, который избавляет организм от лишней жидкости. Эти моменты помогают избавиться от нескольких лишних килограммов.

Под влиянием содержащегося в этом продукте марганца происходит скорейшее усвоение и расщепление употребляемой еды. Железо, как одна из составляющих инжира, способствует восстановлению потери крови после менструации. Витамин С оказывает защиту от различных инфекционных заболеваний. Большое содержание глюкозы в инжире противопоказано для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа.

Капуста

Если говорить о том, какие продукты очищают организм от шлаков и токсинов, то капуста относится к наиболее действенным. Она содержит фитонциды и тартановую кислоту, благоприятно влияющие на кишечную микрофлору и сжигающие жировые отложения. Человек, находящийся в процессе похудения, должен обязательно включать в рацион капусту.

Капуста

Сок из капусты улучшает работу пищеварительной системы, способствует скорейшему выздоровлению при болезнях желудка и кишечника. Объясняется это высоким содержанием в ней витамина U, с помощью которого происходит скорейшее заживление язв и других повреждений.

Капуста включает в себя клетчатку, которая проходит через желудочно-кишечный тракт и удаляет с его стенок различные отложения, токсические вещества. При частом употреблении капусты, в толстой кишке происходит чрезмерное газообразование. Это может вызвать дискомфорт и слабую боль внизу живота. При помощи семян тмина можно избежать неприятных ощущений. Их необходимо пожевать в течение 10 минут.

Важным преимуществом капусты является содержание в её составе фитонутриентов и антиоксидантов, которые служат хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний кишечника. А также очищаются от накопившихся токсинов и шлаков клетки печени. Происходит это вследствие большого количества в капусте серы.

Яблоки

Яблоко

В них содержатся пищевые волокна. Они способны выводить не только шлаки, но и застоявшиеся образования глютена, то есть белка, который не переварился, и соли тяжёлых металлов. Яблоки угнетают активность бактерий и микроорганизмов. За счёт содержащегося в этом фрукте флоризина, происходит выработка желчи.

Важно учесть, что для эффективного очищения желудочно-кишечного тракта, необходимо использовать яблоки кислых сортов. Фруктовая кислота, которая в них имеется, тщательно избавляет от зашлакованности и выводит токсические вещества. В сладких сортах этого элемента нет. Чтобы получить более эффективное воздействие от клетчатки, которой богат этот фрукт, следует употреблять его неочищенным.

Это относится только к тем яблокам, которые выращены без химической обработки. Если нет уверенности в качестве фрукта, перед употреблением его рекомендуется очистить от кожуры.

Молоко

Молоко

Этот продукт обладает множеством полезных свойств. В его состав входят белки, которые легко усваиваются, а также жирные кислоты, витамин А, В, Е, кальций. Нормальное функционирование печени, сердца и почек, и стимуляция нервных клеток происходит вследствие лактозы, которой богато молоко.

При употреблении натурального, качественного молока, происходит остановка размножения и распространения микробов, бактерий. В молоке содержится много холестерина, поэтому людям, страдающим от заболеваний сердечно сосудистой системы, сахарным диабетом, и возраст которых превышает 45 лет, следует употреблять этот продукт в ограниченных количествах и с низким показателем жирности.

Если стоит вопрос, какие продукты выводят токсины, то молоку практически нет равных. Его рекомендуют пить врачи при интоксикации организма. Оно эффективно купирует токсины и выводит из организма. Минеральные вещества молока восстанавливают кровь и лимфу. Оно играет роль своеобразного антидота.

Чеснок

Чеснок

Он способен уничтожать вирусы, бактерии и микробы, которые содержатся в организме. При регулярном его употреблении укрепляется иммунитет. Если происходит процедура очистки кишечника, то чеснок лучше других избавит его от паразитов.

У чеснока есть преимущество – он чистит сосуды от холестериновых бляшек. Это, в свою очередь, снижает риск появления заболеваний сердца и сосудов, варикозного расширения вен. При правильном применении этого продукта, он послужит в качестве хорошего антибактериального средства.

Топ 10 продуктов, которые очищают организм

Токсины, которые за длительный промежуток времени, накапливались в почках, печени, кишечнике, способны препятствовать усвоению всех питательных веществ и витаминов в пище. Отсюда возникает гормональный дисбаланс, ухудшается иммунная система, сбой в работе жизненно важных органах.

Чтобы избежать симптомов зашлакованности и отрицательных последствий для здоровья, следует запомнить наиболее эффективные и популярные продукты, выводящие токсины и шлаки из организма. К ним относятся:

  1. Петрушка, укроп;
  2. Яблоки;
  3. Цитрусовые;
  4. Капуста;
  5. Свёкла;
  6. Лимон;
  7. Чеснок;
  8. Молоко;
  9. Имбирь;
  10. Семена льна.

Следует запомнить, что в процессе очистки необходимо исключить из рациона пищу, богатую на глюкозу, фруктозу, искусственные добавки, сахар, жиры, которые затрудняют функционирование печени. И также рекомендуется отказаться от приёма алкоголя и курения. При таких условиях результат от чистки будет виден уже через две — три недели.

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock detector